Mona de Pascua.
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
BIZCOCHO
4 huevos
320gr. de azúcar.
190gr de aceite de girasol
190gr. de leche
320gr de harina de repostería.
1 sobre de levadura química
CREMA DE MANTEQUILLA CON LECHE Y DECORACIÓN
350gr. de mantequilla a tª ambiente
120gr. de leche
120gr. de azúcar glass.
40gr. de cacao en polvo
150gr de almendra tostada laminadas o en cuadritos.
Una figura de chocolate.
RELLENO
350gr de mermelada de Albaricoque
ELABORACIÓN
BIZCOCHO
Precalentar el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde para bizcocho de 24cm de diámetro y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 minutos 37º, velocidad 3 y 1/2. Vuelva a programar 6 minutos a velocidad 3 y 1/2 y sin programar temperatura.
Agregue por el bocal el aceite y la leche y mezcle programando 6 segundos en velocidad 2. Incorpore, por último, la harina con la levadura y programe 15 segundos en velocidad 2 . Termine de envolver con la espátula y vierta en el molde reservado. Hornee durante 20 ó 30 minutos.
COBERTURA.
Lave el vaso y la mariposa y coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la manteuqilla, la leche y el azúcar glass y programe 3 minutos velocidad 3. Retire la mitad de la crema a un bol.
Añada el cacao al vaso y programe 30segundos a velocidad 3. Introduzca dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
MONTAJE
Cuando el bizcocho esté frío córtelo por la mitad y rellene con la mermelada. Cubra con la otra mitad.
Extienda la crema de mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho. Pegue la almendra por los laterales presionando un poco. Cubra bien todo el perímetro. Por último, decore con la crema de cacao a su gusto y corone con una figura de chocolate.
Os animo a que la probeis.Sencillamente deliciosa!!!
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
Aconsejo a todo el mudo hacer esta receta, a mí, me ha salido genial gracias a la buena receta que manuela nos ha dejado en su blog.
ResponderEliminarManuela te animo a que pongas más.
Muchas Gracias.
Ana
La receta parece estupenda, yo la guardaré para cuando esté más suelto, ya que estoy aprendiendo todavía, (hace poco me la compré), me gustaría que pudieses poner otra un poco más sencillita para los torpes como yo.
ResponderEliminary ya te consultaré las dudas que he tenido.
Un saludo.
Lucas.