lunes, 12 de septiembre de 2011

PESTIÑOS

INGREDIENTES (25 Unidades):

- 250gr de harina de repostería.
- 50 gr de licor de anís.
- 50gr. de manteca de cerdo.
- 50 gr de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 300-400gr de aceite de oliva.
- virgen extra (para freir).
Almíbar de miel y moscatel.
- 200gr de miel
- 100gr de vino dulce (moscatel).

ELABORACIÓN:

1. Ponga en el vaso la harina, el anís, la manteca de cerdo, el agua y la sal y programe 12 segundos velocidad 6.
2. Retire la masa del vaso y deje reposar durante 15 minutos.
3. Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Extiéndala con ayuda del rodillo en una pieza o en porciones. Corte los pestiños en rectángulos, círculos o con forma irregular del tamaño deseado. Dóblelos uniendo dos esquinas opuestas y selle con agua para que no abran al freirlos.
4. Fría en abundante aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente.

Almíbar de miel y moscatel.


5. En el vaso limpio, ponga la miel y el vino y programe 5 minutos/ Varoma/ velocidad 1. Vierta el almíbar en un bol y deje templar.
6. Bañe los pestiños en el almíbar y colóquelos en una fuente. Si le sobra almíbar, viértalo sobre los pestiños.

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