sábado, 3 de diciembre de 2011

ARROZ CON PULPO

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES
100g de cebolla cortada en cuartos
1-2 dientes de ajo
150 g de pimiento rojos cortado en trozos
100 g de aceite de oliva virgen extra
600 g  de pulpo congelado ( previamente descongelado y cortado en trozos )
100 g de tomate natural triturado ( o en conserva )
sal
una cucharadita de pimentón
una hoja de laurel seca
500 g de agua
200 g de arroz fallera bomba
PREPARACIÓN
ponga en el vaso la cebolla,el ajo y el pimiento rojo.
trocee 4 segundos / velocidad 4 /. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso ,vierta el aceite y programe 5 minutos varoma / velocidad 1.
Agregue  el pulpo y rehogue 7 minutos / varoma giro a la izquierda velocidad cuchara / .
Añada las verduras troceadas reservadas y sofría 5 minutos / varoma giro a la izquierda velocidad cuchara /. Incorpore el tomate ,la sal , el pimentón y el laurel . Programe 5 minutos / varoma giro a la izquierda velocidad cuchara .
Agregue el agua y caliente 4 minutos / varoma giro a la izquierda velocidad cuchara / .
Vierta el arroz  por el bocal y programe 13 minutos / a 100 giro a la izquierda velocidad cuchara / .
Vuelque en una sopera , deje reposar 5 minutos y sirva .

               

1 comentario:

  1. Este tengo que hacerlo, me dijo Puri que salía buenísimo, ¿donde has comprado el pulpo?

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