martes, 17 de julio de 2012

EMPANADA DE DÁTILES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
PARA LA MASA
400g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
PARA EL RELLENO
350 g de beicon en lonchas sin corteza ni ternillas
350 g de jamón de  york en lonchas
350 g de dátiles  sin hueso y abiertos
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada
ELABORACIÓN
Precaliente el horno a 180º
1 Para hacer la masa: Ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen y programe 15 segundos /  velocidad 6.
2 vuelque la masa sobre una superficie enharinada  y didalas en dos. Envuelva la mitad en film transparente  para que no se reseque y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina . Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular ( de 37x 27 cm aproximadamente ).
3 Para rellenarla : Ponga una capa de beicon, otra de jamón de york, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes.
4 Cubra con la masa restante bien estirada  presione los bordes  con los dedos  para sellarlos. Pinche y barnice  la superficie con huevos batido  e introdúzcala en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.







4 comentarios:

  1. Me parece una opción estupenda. El sabor dulce-salado me encanta. Lo probaré en la próxima empanada que haga.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  2. me gusta esta combinación de sabores, besos!!

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