viernes, 6 de septiembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES
100 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pan rallado
1 pellizco de pimentón
50 g de vino blanco
250 g de fumet de pescado o ( 250 g de agua ) con 1 cucharadita de sal.
medio cubilete de perejil picado ( solo las  hojas)
750 g de almejas
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
1 Ponga en el vaso la cebolla y el ajo.Programe 3 segundos / velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2 Añada el aceite y sofría programando 10 minutos / varoma / velocidad 1.
3. Incorpore el pan rallado y el pimentón. Programe 10 segundos / velocidad 2.
4. Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
5. Añada el perejil y mezcle 10 segundos / velocidad 2. Retire del vaso y reserve ( mantenga la salsa caliente).
6. Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en el cestillo.
7. Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
8.Introduzca dentro del vaso el cestillo con las almejas y programe 4 minutos / 100 / velocidad 4.
9. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda. Bañe con la salsa reservada y sirva.




2 comentarios:

  1. Ummmm lo que haria yo con un buen pan en esa salsa.... besos

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado de lujo, vaya salsita más rica, para mojar pan. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar