INGREDIENTES 3 RACIONES
100 g de cebolla cortada en cuartos
50 g de pimiento rojo fresco
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen
4 cucharadas de tomate concentrado ( o un tomate cortado en dados )
1 cucharada de pimentón picante o pimentón dulce, al gusto
200 g de arroz
400 g de bacalao en salazón previamente remojado y desmigajado ( pesado antes de poner en remojo )
700 g de agua
1 cucharadita de concentrado de caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado
Pimiento rojo en conserva escurrido
120 g de guisantes en conserva escurrido
aceitunas verdes para decorar
ELABORACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y los ajos y programe 5 segundos / velocidad 5.
2. Añada el aceite y programe 5 minutos / varoma / velocidad 2.
3. Incorpore el tomate concentrado ( o el tomate triturado ) y el pimentón y programe 2 minutos / varoma velocidad 2.
4. Agregue el arroz y el bacalao y programe 2 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
5. Añada el agua y la pastilla de caldo y mezcle con la espátula. Programe 9 minutos / 100 / giro a la izquierda / velocidad / cuchara.
6. Añada el pimiento en conserva y los guisantes y mezcle bien con la espátula para que el arroz del fondo del vaso quede suelto. Programe 3 mimutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.Vierta todo el contenido del vaso en un bol.
7 sirva el arroz decorado con aceitunas verdes.
Bienvenidos a mi blog. Me llamo Manuela. Mi aficción por la cocina me ha llevado a la creación de este sitio, donde podréis encontrar las mejores recetas de nuestra gastronomía andaluza, así como otras recetas típicas regionales y suculentos platos de otros países que estaré encantada de compartir con todos vosotros. Espero que os guste.
Esto a 100º no se cuece en la vida! No será temperatura varoma??
ResponderEliminarEfectivamente, 100 grados como que no.
EliminarMe ha salido riquisimo. Muchas gracias.
ResponderEliminarMe ha salido riquisimo. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola que riquísimo arroz, ¿quedaría bien reduciendo las cantidades?, me encantaría probarlo, pues tengo entendido que el arroz en la thermomix queda muy rico, pero, es que últimamente estoy sola y no sé como hacerlo.
ResponderEliminarAgradecería tu respuesta, muchas gracias un saludo.
Muchas gracias, un saludo